直播女生吃蜂巢蜜视频,秘密授课免费阅读,木鱼天嫂子


直播女生吃蜂巢蜜视频,秘密授课免费阅读,木鱼天嫂子
直播女生吃蜂巢蜜视频,秘密授课免费阅读,木鱼天嫂子

原标题:“文武双拳”击碎黑暗势力保护伞,张颂文、姜武演绎《扫黑决战》

秘密授课免费阅读
秘密授课免费阅读

定档在5月1日的电影《扫黑决战》,作为五一档的主旋律电影,相信很多影迷早早地就关注了起来。

木鱼天嫂子
木鱼天嫂子

电影终于在近日放出了命名为“敢拍敢演”的特辑预告片,虽然特辑只有短短的两分钟,里面包含的信息量却是非常巨大的。

看完特辑,不禁感叹这样大尺度揭开地方黑幕的电影,怕是近年来的第一部。电影中的台词,包含了许多意味深长的“暗喻”,许多重要台词都有所指。

一“文”一“武”,联手演绎《扫黑决战》

特辑中的许多镜头,也同样是令人汗毛直立的,比如身为扫黑组组长的宋一锐(姜武饰),在办公室的“对峙”时,一手把电脑显示器掀翻在地。在雨中和群众说话时,被伪装成群众的打手, 用石头和拳打脚踢的攻击,而姜武也是拳拳到肉的予以激烈回击。

电影采用了双男主的推进模式,除了外形上孔武有力,却依然能够用文戏征服观众的姜武之外,另一位男主就是张颂文。

张颂文在故事中扮演的是基层领导干部,虽然官不大,但在地方的权利却并不小,如同他对姜武的一句台词所说:“你应该知道古代,县长叫县太爷,在当地权利就像皇帝一样。”

这次宋一锐带领的扫黑组来到魏河县,就是为了扫清地方的黑暗势力,扫黑组组长宋一锐和基层领导干部曹志远(张颂文饰)之间有许多对手戏,在确定对方都不是黑暗势力的保护伞之前,两人之间的关系非常的微妙,明面上属于同一个战线的战友,但也可能会是把自己推向深渊的黑手。

“文武双拳”击碎黑暗势力保护伞

两人的名字中,刚好有一个“文”字和一个“武”字,这次发生在魏河县的扫黑行动,也属于是“文武双拳”击碎黑暗势力保护伞的联手合作。

电影的主题是地方扫黑行动,从预告来看剧情的推进展现了许多大尺度的电影情节,因为主题确定了,这部电影不可能是单一的文戏,也不可能是单一的武戏,文戏武戏共同上演,才是这种扫黑电影最合理、最正确的打开方式。

毕竟,这次电影中呈现的地方黑势力,并非是纸老虎,在扫黑组在地方查案的过程中,也遇到了许多难以抗拒的阻力,只有真正的重拳出击,打破笼罩在地方的黑暗保护伞,撕毁地方的黑暗势力的网络,才有可能让这一县之地重见青天。

文戏瞠目结舌,武戏不落下风

电影的台词设计,单从特辑中暗含能量巨大,而又高密度的对白中,就能看出文戏部分已经到了瞠目结舌的地步。电影存在的一些肢体冲突,以及黑暗势力为了掩盖一些东西,所人为制造出的一些事故,以及针锋相对时赤裸裸的威胁,和最终特警突击的收网画面,都预示着武戏的部分也丝毫不落下风。

看完特辑,就无比期待电影在五一档上映之后,就想早点去影院欣赏整部电影,文戏和武戏的部分,无论是众多台词的暗含惊天影射,还是姜武不怒而威的调查过程和与黑暗势力的奋力搏斗,这都足以让观众值回票价。

张颂文、姜武精湛的演技

而另一个让观众无法拒绝这部电影的原因,则是因为两位主演无比精湛的演技。

姜武这个演员虽然外表看上去孔武有力,但他可不止只会拍武戏。科班出身的姜武,在影视圈已经磨练了近30个年头,其自身的演技早已到达了以臻化境的地步。

在上一部电影《八佰》中还是“软蛋”形象的姜武,在《扫黑决战》中就真正拿到了自己的本命角色,外表孔武有力,扫黑调查雷厉风行的宋一锐,确实让姜武来演再合适不过。

而说到张颂文,他这个演员绝对是“演技”二字最好的代表,无论是在《隐秘的角落》,还是在《我就是演员3》这个综艺节目里,张颂文或语言指导或亲身演绎,他为观众呈现的演技,都绝对是教科书级别的。

宋一锐、曹志远身上的神秘感

这两个主角,在自身丰富的演技加持下,配合上电影剧本塑造的“神秘感”,可以说让宋一锐和曹志远这两个角色更加神秘莫测。

所以,身为基层干部的曹志远,在办公室和宋一锐对话时,才会表现出“一明一暗”两幅面孔。所以曹志远才会说出,自己是拥有皇帝一样权利的县太爷,也会说出一定要扫清魏河县的所有黑暗势力,见一个抓一个。

地方黑暗势力,有的恶行于光天化日,有的藏在“隐秘的角落”里,要铲除所有黑暗势力,仅凭宋一锐和曹志远两人的雷厉风行也是鞭长莫及的,所以在“敢拍敢演”特辑预告中,也出现了即便在危难关头也还是勇于举报的人民群众,这于现实世界中也是很好的启示。

分享到